Профилактика COVID-19

07.09.2020


С каждым днём появляется все больше новой информации о группах риска, течении, лечении новой коронавирусной инфекции. Что же мы знаем о течении этой инфекции у детей?

В Бурятии заболеваемость COVID-19 среди детей до 14 лет составляет около 14% среди всех заболевших. При этом дети – важное звено в передаче инфекции.

Почему дети болеют реже, чем взрослые?

Инфицироваться COVID-19 могут дети любого возраста. Один из путей внедрения вируса в организм - его попадание на слизистую носа. Недавнее исследование показало, что по сравнению со взрослыми, в клетках слизистой носа детей меньше рецепторов ACE2, который вирус использует для заражения. Вероятно, по этой причине, вирус не может закрепиться в верхних дыхательных путях детей и развить клиническую картину. Но даже у заболевших детей, в большинстве случаев, инфекция протекает в лёгкой форме и напоминает течение обычной ОРВИ. У детей намного чаще, чем у взрослых отмечаются желудочно-кишечные проявления инфекции, с рвотой, диареей, болями в животе. Но, и классические симптомы COVID-19 (лихорадка, насморк, кашель, боли в мышцах) встречаются достаточно часто. Большинство детей выздоравливают в течение одной-двух недель.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .
дети и ковид.docx (скачать)
ссылки на метод мат.docx (скачать)

Дата создания: 07.09.2020

Дата обновления: 07.09.2020

Дата публикации: 07.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».